+7 (831) 216-43-14
8-800-1000-980
Обратный звонок

Автоматические регуляторы давления воды

В системах теплоснабжения здания, а также горячего и холодного водоснабжения, в которых в роли теплоносителя выступает вода или водный раствор этиленгликоля (имеющий температуру до 220 °C и давление до 4,0 Мпа), устанавливают автоматический регулятор давления воды. Его задача - поддержание заданной величины давления. Он используется в котельных, ИТП, системах тепло- и водоснабжения, вентиляции.
Такой прибор имеет в своем составе мембранный блок и регулирующий корпус. Выравнивание давления и импульсных вводов происходит благодаря жесткости пружины, из которой состоит мембранный блок. На нее энергией потока подается импульс. Различие давления рабочей среды и настроенного давления приводят к выравниванию выходного давления посредством открытия или перекрытия конуса регулятора.

В зависимости от принципа регулирования, положенного в основу работы прибора, регуляторы бывают следующих видов:

1. Регулятор давления «до себя». Назначение подобного прибора - поддержание заданного давления до регулятора. Например, модель Dorot 100PS. Данный автоматический регулятор давления воды выполнен из бронзы, высокопрочного и литого чугуна. Его использование гарантирует удаление из трубопровода избыточного давления от насосов, позволяя тем самым избежать в сети его повышения, возможного при низком водопотреблении. Управляется посредством пилотного регулятора.

 

100PS

100PS


2. Регулятор давления «после себя». Его задача - поддержание заданного давления за собой. Например, регулятор Dorot 100PR. Корпус прибора изготовлен из высокопрочного и литого чугуна, а также бронзы. Управление происходит при помощи пилотного регулятора. Он необходим для снижения переменного давления в подающем трубопроводе, а также для поддержания постоянного давления после себя.
Регулятор давления воды фланцевый отличается простой и надежностью конструкции, гарантируя крайне низкие потери при высоких расходах. Он способен стабильно поддерживать давление при расходах, колеблющихся от нулевых до максимальных. Необходимые параметры давления устанавливаются при помощи специального устройства - пилота.

 

100 PR

100 PR

Такие регуляторы обеспечивают соответствие давления воды заданным параметрам, поэтому их применение имеет ряд неоспоримых достоинств:

• уменьшает возможность прорыва водопровода

• способствует увеличению срока эксплуатации систем водоснабжения

• препятствует выходу из строя промышленного оборудования.

Еще по теме:

Редуктор понижения давления воды Dorot 
Регулятор перепада давления
Устройство регулятора давления воды
Регулировка редуктора давления воды
Рекомендации по установки и монтажу регулирующих клапанов
Использование регуляторов давления для уменьшения потерь воды
Сравнение регулирующих клапанов
Принцип работы регулятора давления воды

Вверх