+7 (831) 216-43-14
8-800-1000-980
Обратный звонок

Регулировка редуктора давления воды

Регулировка редуктора давления воды осуществляется фирмой в рамках гарантийного послепродажного обслуживания, а также в качестве дополнительной услуги для всех клиентов Dorot.

Установка редуктора всегда должна сопровождаться его последующей регулировкой для поддержания требуемого давления в системе. Согласно современным нормативам, давление на выходе должно составлять 80% от давления при открытии предохранительных клапанов.
Регулировка редуктора производится мастером при полностью закрытом водозаборе для предотвращения резких перепадов и нарушения целостности труб и используемого оборудования. Установка требуемой чувствительности клапана осуществляется посредством вращения головки редуктора, за счет чего давление на выходе повышается или понижается в зависимости от требуемой величины. Достижение требуемого давления в системе оценивается по показаниям манометра. При этом следует учитывать, что максимально допустимое давление в системе составляет 4 атмосферы. Превышение данного уровня приведет к укорочению срока службы или выходу из строя контрольных устройств.
Проверка правильности настройки редуктора проводится с помощью измерения расхода проходящей через него воды. При этом запорная арматура поочередно закрывается и открывается, создавая искусственный перепад давления. В процессе проверки оценивается скорость срабатывания редуктора на перемены давления. Также оценивается точность и стабильность поддерживаемого давления на выходе из редуктора.
Редуктор давления воды обязательно должен подбираться в соответствии с ожидаемым объемом расхода воды, даже если диаметр трубопровода ему не соответствует. После установки редуктор не требует дополнительной коррекции, осуществляя работу в штатном режиме. К профилактическим мерам по поддержанию редуктора в рабочем состоянии относится периодическая очистка фильтрующей сетки и седла редуктора.
При изнашивании комплектующих деталей их замена производится без демонтажа самого редуктора.
Пользуясь услугами по установке и регулировке редукторов, вы получаете надежных помощников с большим опытом работы. Весь персонал имеет сертификаты соответствующего образца и допуск к работе с используемыми устройствами, в том числе индустриального масштаба.
Установка редуктора с последующей регулировкой давления воды в быту и на производстве является обязательной процедурой для защиты дорогого оборудования от преждевременной поломки. Правильная настройка системы обеспечивает значительное снижение риска аварии за счет нормализации давления воды и предотвращение его резких перепадов.

В перечень обслуживания клиентов входит:

• Предоставление для ознакомления всей технической документации по используемым устройствам;
• Консультирование по поводу требуемой мощности устанавливаемого редуктора;
• Доставка и установка приобретенного редуктора;
• Запуск и настройка редуктора в присутствии заказчика;
• Гарантийное обслуживание;
• Обеспечение комплектующими материалами при необходимости замены съемных частей.

Все работы выполняются исключительно сотрудниками компании, прошедшими необходимое обучение и являющимися сертифицированными специалистами по работе с оборудованием для водоподготовки.

Еще по теме:

Редуктор понижения давления воды Dorot
Регулятор перепада давления
Устройство регулятора давления воды
Регулировка редуктора давления воды
Рекомендации по установки и монтажу регулирующих клапанов
Использование регуляторов давления для уменьшения потерь воды
Сравнение регулирующих клапанов
Автоматические регуляторы давления воды
Принцип работы регулятора давления воды

Вверх