+7 (831) 216-43-14
8-800-1000-980
Обратный звонок

Редуктор понижения давления воды Dorot

Использование редуктора понижения давления воды

Редуктор понижения давления воды используется для снижения давления в системе водопровода с последующей его стабилизацией. Редукторы применяются для предотвращения повреждения оборудования вследствие стойкого повышения давления или его резких скачков. Редуктор – это устройство, автоматически реагирующее на изменение давления без применения электрических запирающих устройств и других механизмов. Редукторы могут применяться как для бытового применения, так и в трубопроводах производственного масштаба. Редуктор понижения давления воды находит применение на предприятиях, использующих специальное оборудование, чувствительное к перепадам в системе. С целью предотвращения поломки дорогостоящих устройств в системе производится монтирование редуктора, стабилизирующего выходное давление на необходимом уровне, указанном в технической документации. Регулирование давления на выходе из редуктора производится с помощью специального винта, приводящего в движение запорную мембрану, уменьшающую или увеличивающую просвет выпускного отверстия.



Компания Dorot предлагает покупателям несколько разновидностей редукторов, предназначенных для работы в системах с соответствующим исходным давлением. В каталоге продукции вы можете выбрать необходимый редуктор, рассчитанный на входное давление от 15 и более бар. При необходимости уточнения дополнительных деталей проконсультируйтесь с сотрудником компании по телефону или по электронной почте. Отправьте заявку на указанный адрес, и наши консультанты свяжутся с вами в течение короткого срока удобным для вас способом. Расчетная рабочая температура в системе для правильного функционирования редуктора составляет от 0 градусов. Максимальная температура для промышленного редуктора достигает 130 градусов. В характеристиках редукторов обязательно указывается его рабочая температура и системы, для которых они предназначены. Для производства редукторов Dorot применяются высокопрочные сплавы, не подверженные коррозии. Основной материал – устойчивая к коррозии латунь. Запорная пружина изготавливается из нержавеющей стали. Установка редуктора может производиться индивидуально для каждого элемента производственного оборудования или однократно на магистральной трубе. Перед редуктором рекомендуется устанавливать фильтр грубой очистки с целью предотвращения повреждающего воздействия крупных частиц ржавчины или песка. Некоторые редукторы комплектуются встроенными фильтрами и не требуют дополнительной установки очистительного оборудования.

Схема подключения регулятора давления воды Dorot

Схема подключения регулятора давления воды Dorot


Назначение элементов по схеме:
1. Сетчатый фильтр (грязевик, условно на схеме не указан). 
2. Предварительный воздушный клапан (вантуз) 
3. Рабочий воздушный клапан (вантуз) 
4. Отсечная задвижка предварительно воздушного клапана. 
5. Отсечная задвижка рабочего воздушного клапана. 
6. Отсечная задвижка регулирующего клапана. 
7. Отсечная задвижка регулирующего клапана. 
8. Редуктор давления


Установка редуктора понижения давления, приобретенного в нашей фирме, будет произведена в короткий срок сертифицированным специалистом.
После установки выдается сертификат установленного образца, обеспечивающий послепродажное обслуживание в течение заранее оговоренного срока. Все реализуемое оборудование обязательно проходит полную предпродажную подготовку и соответствует установленным международным стандартам качества.

Еще по теме:

Редуктор понижения давления воды Dorot
Регулятор перепада давления
Устройство регулятора давления воды
Регулировка редуктора давления воды
Рекомендации по установки и монтажу регулирующих клапанов
Использование регуляторов давления для уменьшения потерь воды
Сравнение регулирующих клапанов
Автоматические регуляторы давления воды
Принцип работы регулятора давления воды

Вверх