+7 (831) 216-43-14
8-800-1000-980
Обратный звонок

Регулятор перепада давления

Применение регуляторов перепада давления

Регулятор перепада давления применяется для стабилизации давления в сети водоснабжения. Наиболее распространены мембранные регуляторы. Давление регулируется с помощью мембраны, реагирующей на входное давление. При резком скачке давления мембрана отклоняется от центрального положения, препятствуя току воды. Максимальная мощность регулятора обеспечивается степенью сжатия пружины. Для крупных промышленных систем используются регуляторы с жесткими пружинами.
Регуляторы давления используются в системах отопления и кондиционирования, а также в трубопроводе холодной воды. Кроме того, регуляторы могут применяться в системах паропровода, а также транспорта других жидких веществ с максимальной температурой до 220 градусов Цельсия и давлением до 4 МПа.
Регулятор устойчив к повреждающему действию загрязняющих веществ, присутствующих в воде, а также химическим примесям. Тем не менее, для правильной и долгосрочной работы устройства необходимо использование фильтра грубой очистки, установленного непосредственное перед регулятором.

Монтаж регуляторов перепада давления

Монтаж регулятора производится в соответствии с инструкцией по установке, в направлении, указанном стрелками на корпусе. Корпус запирающей арматуры должен находиться сверху, а головка регулятора – внизу.
Специализированные регуляторы производства Dorot, применяемые на крупных предприятиях, могут быть укомплектованы рядом дополнительных устройств для обеспечения дополнительной безопасности, а также высокоточных контролирующих систем.
Для сфер производства с повышенным давлением и чувствительным оборудованием компания предлагает решение в виде регуляторов со специальными автоматическими клапанами, запирающимися под контролем встроенных датчиков.
Полностью контролируемый процесс сборки и подключения регуляторов обеспечивает длительное сохранение функциональности в течение до 50 лет. Установка в соответствии с требуемыми стандартами позволяет производить обслуживание оборудование с легким доступом, а также менять комплектующие детали, не демонтируя сам регулятор.

Преимущества регуляторов Dorot относятся:

• Легкость установки и обслуживания;
• Минимальные потери давления при резких перепадах в системах с высокой пропускной способностью;
• Возможность настройки работы регулятора в соответствии с текущими расходами;
• Широкое разнообразие моделей в зависимости от направления деятельности предприятия и набора комплектующих устройств.

При установке регулятора перепада давления фирмы Dorot расчет параметров устройства, в том числе пропускной способности будет произведен квалифицированным сотрудником в полном соответствии с требуемой мощностью системы на предприятии заказчика.

Смотреть в каталоге регулятор перепада давления 300 DI

Еще по теме:

Редуктор понижения давления воды Dorot 
Регулятор перепада давления
Устройство регулятора давления воды
Регулировка редуктора давления воды
Рекомендации по установки и монтажу регулирующих клапанов
Использование регуляторов давления для уменьшения потерь воды
Сравнение регулирующих клапанов
Автоматические регуляторы давления воды
Принцип работы регулятора давления воды

Вверх