+7 (831) 216-43-14
8-800-1000-980
Обратный звонок

Принцип работы регулятора давления воды

Регуляторы давления воды используются повсеместно для управления и контроля потока в сетях снабжения. Серия 300 предназначена для использования в крупных системах водоснабжения, где контроль за гидравлическими показателями должен производиться с большой ответственностью.
Принцип действия регулятора давления воды зависит в первую очередь от его конструктивных особенностей. Так, в серии 300 представлены регулирующие клапана с незначительными различиями, что существенно расширяет их сферу применения и возможности при комбинированном использовании.
Состав деталей регулирующих клапанов серии 300: крышка, диафрагма, ось, кольцо, корпус.

 

элементы 300PS 

Принцип работы регулятора давления воды в общих чертах строится на вертикальном движении оси штока. Сверху ось крепко зафиксирована в латунной втулке, а снизу крепление к регулирующей насадке осуществляется посредством четырех небольших лапок, которые обеспечивают очень прочную фиксацию.
Подобная конструкция практически полностью исключает возможность быстрого износа модели. В серии 300 представлен широкий модельный ряд регулирующих клапанов и знание их конструктивных особенностей поможет понять, как работает регулятор давления воды.
Клапан "до себя" помогает регулировать давление воды перед клапаном, в соответствии с предварительными настройками.

Принцип работы 300 PS


Такой регулятор рассчитан на автоматическое управление, после того как заданы настройки на определенное рабочее давление. Причем, если давление воды увеличивается, клапан автоматически плавно приоткрывается и выравнивает давление до нужных величин, при снижении давления происходит обратный процесс - клапан немного закрывается. Благодаря этому давление воды остается всегда на заданном уровне. Работу регулятора давления воды можно настроить и таким образом, чтобы он полностью закрывался, если давление упадет ниже заданной границы.

Принцип действия регулятора давления воды "После себя" отличается от предыдущей модели тем, что регулировка происходит после клапана, по направлению потока. Таким образом, при повышении давления воды ось штока опускается (в зависимости от настроек) и давление снижается. В условиях понижения давления воды происходит обратный процесс: клапан приоткрывается - давление увеличивается.

Принцип работы 300 PR


Из той же серии 300, регулятор перепада давления воды действует несколько иначе. При увеличении давления, клапан приоткрывается, чтобы уровнять разницу между входным и выходным потоком, соответственно, при уменьшении давления - он начинает закрываться.
Такой регулятор давления используется преимущественно для насосов и разнообразных конструкций систем климатического контроля помещения (отопление и охлаждение).
Подобные конструктивные отличия регуляторов давления воды обеспечивают высокую надежность конструкции и долговечность использования, а вертикальный ход оси клапана - низкие потери

Еще по теме:

Редуктор понижения давления воды Dorot 
Регулятор перепада давления
Устройство регулятора давления воды
Регулировка редуктора давления воды
Рекомендации по установки и монтажу регулирующих клапанов
Использование регуляторов давления для уменьшения потерь воды
Сравнение регулирующих клапанов
Автоматические регуляторы давления воды
Принцип работы регулятора давления воды

Вверх