+7 (831) 216-43-14
8-800-1000-980
Обратный звонок

Автоматические клапаны для воды

Во многих промышленных отраслях необходимо использование специальных регуляторов давления типа «после себя», которые выполняют ряд актуальных функций. Используется данная запорная арматура в системах водоснабжения, орошения, теплоснабжения и многих других. Принцип работы основан на использовании в первую очередь энергии воды, циркулирующей в системе водоснабжения.
Автоматический клапан для воды оснащен специальным устройством - пилотом. Он позволяет в ручном режиме настроить нужное давление, которое впоследствии будет поддерживать клапан. При использовании устройства не требуется подвод электропитания или пневматики, что значительно упрощает процесс контроля системы.

Как работает автоматический клапан.

После настройки запорная арматура контролирует давление в сети без вмешательства человека. Как только давление в сети увеличивается, клапан прикрывается, удерживая его показатели на нужном уровне. При уменьшении давления - соответственно приоткрывается. В качестве запорного элемента выступает резиновая гибкая диафрагма, реагирующая на разницу в давлении над ней и под ней.
Рабочая среда устройства - чистая вода без химических примесей и абразивных частиц, способных повредить материал, из которого изготовлена диафрагма.

Сфера применения:

•  Защита системы и каждого элемента оборудования от скачков давления.
•  Для устранения гидравлических шумов различного уровня.
•  Для эффективного сокращения водопотребления.
•  С целью стабилизации давления и реализации возможности поддержать его на нужном уровне длительное время.

Преимущества регулятора давления:

•  Потребителю доступна любая форма клапана - угловая или прямая (подбирается в зависимости от конструкции инженерной коммуникации).
•  Пропускает различные объемы воды (от минимального до максимально возможного, прописанного в техническом паспорте устройства).
•  Пилот бесперебойно регулирует давление, не допуская ошибок и сбоев в общей работе системы.
•  Автоматический запорный клапан для воды изготовлен из пластика, поэтому долговечен и не подвержен коррозийным процессам.
•  Не деформируется в процессе использования.
•  Отличается надежностью, простотой монтажа и экономичностью.
•  Автоматический клапан для воды предназначен для длительной бесперебойной эксплуатации. Вся запорная арматура данного типа подлежит сервисному обслуживанию и ремонту.

Еще по теме:

Редуктор понижения давления воды Dorot 
Регулятор перепада давления
Устройство регулятора давления воды
Регулировка редуктора давления воды
Рекомендации по установки и монтажу регулирующих клапанов
Использование регуляторов давления для уменьшения потерь воды
Сравнение регулирующих клапанов
Автоматические регуляторы давления воды
Принцип работы регулятора давления воды

Вверх